Ванька

ВанькаВанька Жуков, девятилетний мальчик из Киева, в эту ночь не ложился спать. Дождавшись, когда родители уснут, он включил компьютер. Прежде чем открыть текстовой файл, он несколько раз пугливо оглянулся на окна За окном на улице висел портрет Бандеры, под свастикой с rкрасно-черным фашистско-бендеровским знаменем.

Ванька прерывисто вздохнул.

«Милый дядя Владимир Владимирович! — писал он. — И пишу вам письмо. Поздравляю вас с днем международной солидарности трудящихся и желаю вам всего от господа бога. Нету у нас в Украине больше на кого надеяться, только вы у нас один остались во всем мире».

Ванька перевел глаза на календарь с видом Кремля. Где-то там, далеко в Москве, великий и мудрый президент России тоже не спит и думает о том, как спасти Украину от фашистсткой жидобендеровской заразы.

Ванька вздохнул, и продолжал писать:

«А вчерась мне была выволочка. Учительница в классе выволокла меня за волосья на двор школы и отчесала шпандырем за то, что я написал сочинение \”За что я люблю Путина\”. А директор школы ударил колодкой по голове со словами \” Это вам, москалям, за вашего Путина!\” А мне тут пересылают по мейлу опусы какого-то Марьяна Беленького из Израиля, где он вас называет такими словами, которые даже на стенах уборных не пишут. А на неделе я пошел в супер купить селедку матиас в винном соусе, так продавщица взяла ту селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать и приговаривать:

– Кажи “оселедець!”

Ванька покривил рот, потер своим черным кулаком глаза и всхлипнул.

\”Заберите меня к себе в Москву. Я буду вам спичи писать. А ежели думаете, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь в какую-нибудь газету – писать о происках украинских фашистов. Для этого большого ума не надо. Может, какой орден дадите. Владимир Владимирович милый, жить в Украине нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком в Россию бежать, да проклятые бандеровцы на границе словят и в тюрьму запроторят за измену родине. А когда вырасту большой, буду вам в тюрьму передачи носить , а когда вас повесят, даст бог, уже недолго осталось, буду за вашей могилой ухаживать.

У нас все вас называют неприличным словом и слово это даже на центральном универмаге написали. А учительница говорит, что вообще это слово плохое и его говорить и писать нельзя, но про вас можно. . Приезжайте, Владимир Владимирович на торжественный парад по случаю освобождения Украины от фашистов. А то без ваших доблестных войск пропащая наша тут в Украине жизнь, хуже собаки всякой.

А вчера уроков в школе не было, всех погнали на Майдан смотреть массовые казни тех, кто выступает за присоединение к России , против фашистов\”

Ванька набрал в адресной строке khuylo@kremlin.ru и нажал send.

Марьян Беленький