Игорь Луценко: Подготовка к военному перевороту в Киеве идет сейчас. Просто еще на назначена окончательная дата

Игорь Луценко: Подготовка к военному перевороту в Киеве идет сейчас. Просто еще на назначена окончательная дата Підготовка до військового перевороту в Києві йде зараз. Просто ще на призначена остаточна дата
За словами нардепа від \”Батьківщини\” Ігоря Луценка, відразу декілька озброєних частин в Україні майже неприкриті декларують своє бажання прийти до влади силовим шляхом

\”Нисколько не буду преувеличивать, если скажу, что подготовка к военному перевороту в Киеве идет сейчас. Просто еще на назначена окончательная дата. Участники – уже номинированы. Одновременно несколько вооруженных частей сегодня почти неприкрыто декларируют свое желание прийти к власти силовым путем\”, – отметил он.
Нардеп подчеркнул, что речь идет не о неформальных вооруженных структурах вроде \”Правого сектора\” образца 2014 года, а об официальных, формально контролируемых государством, организованных и натренированных отрядах с тяжелой бронетехникой и другим вооружением, которые планируют детали своего прихода к власти.
\”За этой подготовкой стоят политики высшего эшелона, в том числе и так называемой стратегической семерки. Руководители силовых ведомств активно разрабатывают у себя алгоритм действий для вооруженного установления собственной власти. При этом идет активная информационная кампания, общество обрабатывают и готовят. Для того, чтобы в определенный момент сработала цепочка провокаций и чтобы реализованный сценарий военного переворота можно было представить как нечто противоположное – как спасение от бунта каких-то абстрактных военных\”, – заявил Луценко.
Он добавил, что возможен сценарий, когда группа радикалов с военным опытом пытается провести переворот, который эффективно подавляют.
\”На спасение \”конституционного порядка\” мгновенно приходят регулярные вооруженные части, которые быстро берут под контроль основные управленческие центры страны – государственные учреждения, телевидение/радиовещание, мобильную связь и интернет. Мероприятия объясняют – президент РФ Владимир Путин натравил радикалов на власть, мы только восстанавливаем порядок\”, – продолжил нардеп.
По его мнению, пока Запад разберется в происходящем, неизвестные похитят активных оппозиционеров, не трогая лидеров крупнейших оппозиционных партий. Таким образом оппозицию лишат сил, а благодаря провокациям объявят чрезвычайное положение в Киеве, исключив из происходящего гражданское общество. Луценко добавил, что зачистка потенциальной оппозиции идет сейчас.
\”Политики, которые больше всего кричат о необходимости \”порядка\” и угрозе посягательств на власть со стороны добровольцев, \”националистов\”, \”радикалов\” – это как раз те политики, которые планируют военный переворот. Эти государственные мятежники инспирируют уголовные дела против майдановцев и фронтовиков, войдя в союз со \”старыми\” силовиками Виктора Януковича\”, – заявил нардеп.
Он добавил, что общество сейчас ослеплено и разделено, а третьего Майдана не будет.
\”Военный переворот – гораздо более вероятная перспектива в случае радикализации внутренних сценариев\”, – подытожил Луценко.

Джерело

Новини Партнерів