Голів Вижницької, Кіцманської і Новоселицької РДА готують на роль цапів-відбувайл?

Голів Вижницької, Кіцманської і Новоселицької РДА готують на роль цапів-відбувайл?Премьер-министр Николай Азаров требует подготовить кадровые выводы по руководителям областей, которые не справляются с поставленной задачей. Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета Министров в среду, 27 марта, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Премьер отметил, что в Хмельницкой области не имеют балансодержателей 1 000 682 гидросооружения. Кроме того, на территории области расположены 51 водохранилище и 2 тысячи 570 прудов, которые представляют угрозу подтопления или затопления территорий, населенных пунктов и сельхозугодий, расположенных вдоль их водотоков.

\”Я спрашиваю, чем занимается, и куда смотрит заместитель главы областной администрации, который отвечает за этот участок работы?\”, – обратился Азаров.

\”Мне доложили, что угрожающая ситуация сложилась в Выжницком, Кицманском, Новоселецком районах Черновицкой области. Владельцы прудов не следят за уровнями воды и не проводят плавный сброс воды, что может привести перелив или разрушение защитных дамб. А власть в этих районах – только наблюдает и ждет, когда звать спасателей?\”, – констатировал глава правительства.

Он сообщил, что в пределах Киева, Полтавы, Черкасс из-за заиления дна и захламления мусором образуется искусственный подпор, что не позволяет обеспечить в полном объеме отвода поверхностных вод с улиц и дорог города.

\”По имеющейся информации Житомирская, Закарпатская, Одесская, Тернопольская, Хмельницкая области не готовы к пропуску паводка. Поэтому требую сегодня же подготовить кадровые выводы относительно ответственных руководителей названных регионов и обеспечить, чтобы сейчас направлением подготовки к наводнению занимались люди ответственные и способные энергично исправить положение дел\”, – заявил Азаров.

Как сообщал MIGnews.com.ua, правительство вплотную займется предотвращением наводнений. \”Снег скоро начнет таять. Это – угроза большого наводнения и возможного затопления населенных пунктов. И эту угрозу необходимо заблаговременно минимизировать\”, – заявил премьер-министр Николая Азаров.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Водночас, як зауважив сьогодні ж перший заступник голови обласної державної адміністрації Георгій Галиць, сьогодні область готова до можливих паводків, пов’язаних з різким таненням снігу. Однак з метою попередження негативних наслідків необхідно сконцентрувати у небезпечних місцях матеріали для створення водозахисних бар\’єрів, зробити запаси продовольства і медикаментів, підготувати рятувальну та аварійну техніку і пальне для роботи в умовах затоплення, забезпечити – із запасом – життєдіяльність лікарень. Якщо буде потреба – заздалегідь наблизити до районів ризику сили і засоби з тих регіонів, яким затоплення не загрожує тощо.

Джерело Букньюз